您当前的位置: 首页 > 网络

资深站长扫描手机通讯录用户抱怨UC浏览器

2019-01-31 11:59:06

10:19 来源:IT时报 :Googler【纠错】人评论

A-A+ 怎么开淘宝店 站优化方法 创业如何获得投资 小米note顶配版评测 最新LOL活动

自称下载量超过4亿次、用户超过1亿、在市场占有率上居于第一位的国产浏览器UC浏览器日前被爆出涉嫌侵犯用户隐私,未有事先提醒就扫描用户中的通讯录。

玩家:UC偷偷扫描通讯录

10月19日贵阳的玩家秦秦和平常一样,打开他的诺基亚E72用UC开始上浏览,不过这一次,他忽然发现,在UC浏览器的个人中心导航首页出现了一行推荐文字,你有2个朋友在UC乐园,等你哦。秦秦点进去一看,发现这两位居然是他现实中的好友。让秦秦觉得奇怪的是,他本人并未注册过UC乐园。UC乐园是UC浏览器的拥有者优视科技9月中旬推出的SNS站。

秦秦认为是UC浏览器扫描了他的通信录,只要他用号登录UC浏览器的个人中心,就会将其通讯录里开通UC乐园的朋友推荐出来。为了进一步证实自己的判断,秦秦尝试开通UC乐园,果然发现了,在注册时出现隐私声明中有如下的文字UC乐园会在您同意的情况下检索您的本。秦秦随后在自己的博客和Twitter上发文表示UC浏览器涉嫌侵犯用户隐私,引起众人关注。

UC:没有侵犯用户隐私

UC浏览器的反应很迅速,20日中午就在其新浪官方博客上刊登了一篇UC对于用户隐私问题的官方声明。声明中强调U趣,提高用户体验。

但UC浏览器的声明并没有得到秦秦的认可。他表示,所谓邀请通讯录好友是在偷换概念,与UC乐园的隐私说明里明明就是说以便确认当前您的好友是否已经来到乐园并不是一回事。他认为既然自己并没有注册UC乐园,就不应该被告知有多少好友已经在UC乐园里面了。

测试 提醒信息太模糊

随后也用Android试用了UC浏览器和UC乐园,用号绑定注册UC浏览器的个人中心并登录之后,果然发现了有好友在UC乐园的提示。而在UC乐园的注册页面,有UC乐园用户服务协议和隐私声明两份协议,在服务协议和隐私声明中均提到会扫描用户通讯录。

还注意到在隐私声明之上有一段文字看看那些本朋友在玩乐园并向他们打招呼的选项。在测试时发现,如果不选中这段话,UC乐园仍然可以成功注册,但是选中之后,UC乐园在首次启动就会利用UC浏览器扫描上传通讯录。但是上传时并没有明确向用户提示正在上传通讯录,而只是模糊地提示数据上传。

查看更多相似文章

摇钱树捕鱼
乙二醇
嘉兴物流专线
济南导轨式升降机厂家
优质大抓力锚批发
载冷剂
推荐阅读
图文聚焦
jK>X%'_0!aťMcDF`RݒT[ &3^Ъ{nsRɼ 68!jcGp gd3& [)Oh8bkӡu<"ф:m54~iBN1^xJMm執Y(:omn P嫛vj7s+LvnZ!I"YŚ D.ئAU6<:kQ][~8oxd:%~L:׺rjа=H#sRҥL")7ӆvC{{漴Me]TK*lˀ ůJ]vefw7 KX13g*[я@/R}]״ƻ ]=zEA",Qͤ8'86yk: ˃o-R6---Np[---->